Kementerian Agama Republik Indonesia melalui Direktur Jenderal Pendidikan Islam menerbitkan Surat Edaran tentang Pelaksanaan Rekrutmen dan Seleksi Calon Kepala Madrasah dan Pengawas Madrasah Tahun 2021. Surat Edaran tersebut dengan Nomor Surat: B-4002.1/Dt.I.II/KP.02.3/11/2021 tanggal 8 November 2021.
Disampaikan terkait dengan pelaksanaan Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PPKB) pada Madrasah Education Quality Reform (MEQR), Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah akan melaksanakan Seleksi Calon Kepala Madrasah dan Pengawas Madrasah se Indonesia tahun 2021. Sehubungan dengan hal tersebut perlu disampaikan hal-hal sebagai berikut :
- Rekrutmen dan Seleksi Calon Kepala Madrasah dan Pengawas Madrasah akan dilaksanakan melalui aplikasi seleksi yang meiputi seleksi administrasi dan seleksi subtansi;
- Pendaftaran peserta melalui akun link https://madrasahreform.kemenag.go.id/seleksigtk/ yang dapat diakses melalui simpatika.kemenag.go.id yang akan dibuka pada tanggal 9 – 17 November 2021;
- Juknis Rekrutmen dan Seleksi Calon Kepala Madrasah dan Pengawas Madrasah dapat di download melalui link pendaftaran.
- Jadwal Pelaksanaa kegiatan rekrutmen dan seleksi sebagai berikut :

Download Surat Edaran Pelaksanaan Rekrutmen dan Seleksi Calon Kepala Madrasah dan Pengawas Madrasah Tahun 2021
Selengkapnya tentang Pelaksanaan Rekrutmen dan Seleksi Calon Kepala Madrasah dan Pengawas Madrasah Tahun 2021 dapat di download DISINI.
Semoga informasi ini bermanfaat untuk semuanya.






1 komentar